© 2018 Birgit Oberdorfer, MSc

Datenschutzerklärung 

Verantwortlich für den Betrieb dieser Website ist: 

Birgit  Oberdorfer, MSc
Personzentrierte Psychotherapeutin
Säuglings-, Kinder- und Jugendpsychotherapeutin
Lehrtherapeutin der ÖGWG

Praxisadresse: 
9500 Villach, Nikolaigasse 24
Tel.: 0650/49 49 904
b.oberdorfer@personcentered.net

Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich.
Sofern Sie personenbezogene Daten auf meiner Website angeben (etwa im Kontaktformular) erfolgt die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ausschließlich im Rahmen der ab 25.05.2018 geltenden Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO), des Datenschutzgesetz 2000 (DSG 2000) und des Datenschutz-Anpassungsgesetz 2018, der datenschutzrechtlichen Bestimmungen des Telekommunikationsgesetz 2003 (TKG 2003) sowie sonstiger einschlägiger Gesetze und Bestimmungen in der jeweils gültigen Fassung.
Im Folgenden informiere ich Sie, welche Daten ich im Rahmen Ihrer Website-Nutzung verarbeite und zu welchem Zweck dies geschieht. Diese Datenschutzerklärung unterliegt einem regelmäßigen Review und kann sich insbesondere auf Grund von Gesetzesnovellen ändern. Jegliche Änderungen werden auf meiner Website veröffentlicht.

Mein DATENSCHUTZSERVICE
Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist mir ein besonderes Anliegen. Ich verarbeite Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). 

In diesen Datenschutzinformationen informiere ich Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

TLS-Verschlüsselung mit https
Ich verwenden https um Daten abhörsicher im Internet zu übertragen (Datenschutz durch Technikgestaltung Artikel 25 Absatz 1 DSGVO). Durch den Einsatz von TLS (Transport Layer Security), einem Verschlüsselungsprotokoll zur sicheren Datenübertragung im Internet kann ich den Schutz vertraulicher Daten sicherstellen. Sie erkennen die Benutzung dieser Absicherung der Datenübertragung am kleinen Schloßsymbol links oben im Browser und der Verwendung des Schemas https (anstatt http) als Teil unserer Internetadresse.


KONTAKT
Kontaktformulare und Kontaktaufnahmen per E-Mail werden auf dem Webserver eines Auftragsverarbeiters gespeichert und ausschließlich von mir verarbeitet. Das Ziel: Anfragen von Klienten und Interessenten möchte ich schnell und effizient bearbeiten.


HOSTING
Für das Hosting nutzen wir einen Auftragsverarbeiter. Der Serverstandort der Quelldaten und der Datenbank liegt in Österreich.


Allgemeine Datenspeicherung
Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit mir aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei mir gespeichert. Für den Zweck der Kontaktaufnahme werden je nach Art des Formulars und der angegebenen Daten folgende personenbezogene Informationen gespeichert.

Kontaktformular
Zweck und Rechtsgrundlage: Vorvertragliche Maßnahmen
Stammdaten (Name, Vorname)
Kontaktdaten (Telefonnummer, E-Mail Adresse) Anliegen (Anfrage, Betreff)


Cookies
Meine Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. Ich nutzen Cookies dazu, mein Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es mir, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.
Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.


Google Fonts
Diese Webseite benutzt Google Fonts der Google Inc. („Google“) zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten auf dieser Website. Google Fonts wird von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA betrieben. Durch die Nutzung von Google Fonts werden Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite (u.a. Ihrer IP-Adresse) an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert werden.
Weitere Informationen zu Google Web Fonts finden Sie unter https://developers.google.com/fonts/faq und in der 
Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.com/policies/privacy/.

Google Maps
Diese Webseite benutzt Google Maps API, einen Kartendienst der Google Inc. („Google“), zur Darstellung einer interaktiven Karte und zur Erstellung von Anfahrtsplänen. Google Maps wird von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA betrieben.
Durch die Nutzung von Google Maps können Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite (einschließlich Ihrer IP-Adresse) an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert werden. Google wird die durch Maps gewonnenen Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten.
Sie haben die Möglichkeit, den Service von Google Maps zu deaktivieren und somit den Datentransfer an Google zu verhindern, indem Sie JavaScript in Ihrem Browser deaktivieren. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall die Kartenanzeige auf unserer Seiten nicht nutzen können.
Die Google-Datenschutzerklärung & zusätzlichen Nutzungsbedingungen für Google Maps finden Sie unter https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html.


Information zu Ihrem Betroffenenrechten und zuständige Aufsichtsbehörde
Gemäß den Bestimmungen der DSGVO haben Sie in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung und Widerspruch sowie das Recht auf Datenübertragbarkeit. Zur Geltendmachung dieser Rechte können Sie sich unter den auf https://www.spiritour.at/kontakt genannten Kontaktmöglichkeiten an uns wenden.
Sind Sie der Ansicht, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, haben Sie das Recht sich bei der Aufsichtsbehörde zu beschweren. In Österreich ist die Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, (https://www.dsb.gv.at/) zuständig.